Petits secrets de préparation :

  • Sortir les produits (viande et grands produits en croûte) du réfrigérateur 2 heures avant de les cuisiner afin qu’ils soient à température ambiante
  • Ne pas piquer les merguez avant de les faire cuire pour éviter qu’elles ne se dessèchent
  • Ne pas faire bouillir les knacks, mais préférer le simple frémissement de l’eau
  • Enlever le moule des tourtes et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé
  • Secrets de "pro" : utiliser une sonde de cuisson 

 

Accès rapides

CHEF2 La charcuterie Les produits en croûte
Le traiteur Les produits festifs

 

La charcuterie

 CASSEROLE

LES SAUCISSES A POCHER : Saucisse de Strasbourg ou knack

Porter l'eau à ébullition, couper le feu et plonger les saucisses dans l'eau, à couvert, pendant 10min.

Accompagnement : salade de pommes de terre, frites, salade verte

POELE

LES SAUCISSES  A FRIRE OU A POÊLER : Boudin noir, saucisse blanche ou paysanne à frire

Faire cuire environ 10-15 minutes

Accompagnement : purée, légumes

GRILL

POELE

LES SAUCISSES A GRILLER : Merguez, chipolatas, saucisse blanche nature, paysanne, gourmande...

Faire griller environ 15 minutes
Les consommer cuit à coeur

Accompagnement : frites, salades, crudités

CASSEROLE

LES PRODUITS FUMES : Kassler fumé, palette fumée, échine fumée... 

Préparer un bouillon de légumes (carottes, poireaux, bouquet garni, etc...). Porter à ébulition et y plonger le produit fumé. Passer en feu moyen et laisser cuire. 
Environ 1h30/kg (en cocotte, réduire le temps de cuisson), peut également être cuit en choucroute ou en potée.
Les consommer cuit à coeur

Accompagnement : salade de pommes de terre, frites, salade verte

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Les produits en croûte

 Sortir le produit du réfrigérateur environ 2h avant la cuisson (pour les grandes pièces). 

four

LES TOURTES : Vigneronne, volaille, munstiflette, festive... 

Enlever le moule des tourtes et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faire cuire environ 40min/kg à 180°.
Couvrir avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

Accompagnement : salade verte, crudités

four

LES FEUILLETES INDIVIDUELS : Friand, feuilleté aux 3 fromages, tricorne à la volaille, mini pâté lorrain...

Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faire cuire environ 20min à 170°.

Accompagnement : salade verte, crudités

four

LES VIANDES EN CROÛTE : Kassler, jambon, filet mignon, pâté lorrain, feuilleté au jambon... 

Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Faire cuire environ 30min/kg à 180°. Couvrir avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

Accompagnement : salade verte, crudités

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Le traiteur    

four

PALETTE A LA DIABLE

 Mettre dans un plat  et faire cuire environ 30min/kg à 180°. 10 min avant la fin de cuisson, arroser avec un verre de bière ou de vin blanc.

Accompagnement : riz, pâtes, légumes

POELE

FLEISCHNACKE

Découper en tranches, faire dorer à la poêle,
ajouter une louche de bouillon de boeuf ou de sauce tomates et couvrir d’un couvercle. Cuisson 20 min à feux doux.

Accompagnement : salade verte

POELE

FISCHNACKE

Découper en tranches, faire dorer à la poêle,
environ 10min jusqu'à que les tranches soient bien dorées.
Accompagner d'une sauce à la crème ou une sauce pour poisson

Accompagnement : salade verte, crudités

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Les produits festifs

four

FILET DE BOEUF WELLINGTON

Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire environ 20min/kg à 180°. Laisser reposer 10min, couvert de papier aluminium.

Accompagnement : purée, légumes

four

FEUILLETE AU SAUMON

Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire environ 40min/kg à 180°. Couvrir avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson et servir immédiatement après cuisson.

Accompagnement : riz, sauce

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