Petits secrets de préparation :
- Sortir les produits (viande et grands produits en croûte) du réfrigérateur 2 heures avant de les cuisiner afin qu’ils soient à température ambiante
- Ne pas piquer les merguez avant de les faire cuire pour éviter qu’elles ne se dessèchent
- Ne pas faire bouillir les knacks, mais préférer le simple frémissement de l’eau
- Enlever le moule des tourtes et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Secrets de "pro" : utiliser une sonde de cuisson
Accès rapides
La charcuterie | Les produits en croûte | |
Le traiteur | Les produits festifs |
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LES SAUCISSES A POCHER : Saucisse de Strasbourg ou knackPorter l'eau à ébullition, couper le feu et plonger les saucisses dans l'eau, à couvert, pendant 10min. Accompagnement : salade de pommes de terre, frites, salade verte |
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LES SAUCISSES A FRIRE OU A POÊLER : Boudin noir, saucisse blanche ou paysanne à frireFaire cuire environ 10-15 minutes Accompagnement : purée, légumes |
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LES SAUCISSES A GRILLER : Merguez, chipolatas, saucisse blanche nature, paysanne, gourmande...Faire griller environ 15 minutes Accompagnement : frites, salades, crudités |
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LES PRODUITS FUMES : Kassler fumé, palette fumée, échine fumée...Préparer un bouillon de légumes (carottes, poireaux, bouquet garni, etc...). Porter à ébulition et y plonger le produit fumé. Passer en feu moyen et laisser cuire. Accompagnement : salade de pommes de terre, frites, salade verte |
Les produits en croûte
Sortir le produit du réfrigérateur environ 2h avant la cuisson (pour les grandes pièces).
LES TOURTES : Vigneronne, volaille, munstiflette, festive...Enlever le moule des tourtes et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faire cuire environ 40min/kg à 180°. Accompagnement : salade verte, crudités |
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LES FEUILLETES INDIVIDUELS : Friand, feuilleté aux 3 fromages, tricorne à la volaille, mini pâté lorrain...Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faire cuire environ 20min à 170°. Accompagnement : salade verte, crudités |
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LES VIANDES EN CROÛTE : Kassler, jambon, filet mignon, pâté lorrain, feuilleté au jambon...Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Accompagnement : salade verte, crudités |
Le traiteur
PALETTE A LA DIABLEMettre dans un plat et faire cuire environ 30min/kg à 180°. 10 min avant la fin de cuisson, arroser avec un verre de bière ou de vin blanc. Accompagnement : riz, pâtes, légumes |
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FLEISCHNACKEDécouper en tranches, faire dorer à la poêle, Accompagnement : salade verte |
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FISCHNACKEDécouper en tranches, faire dorer à la poêle, Accompagnement : salade verte, crudités |
Les produits festifs
FILET DE BOEUF WELLINGTONDéposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire environ 20min/kg à 180°. Laisser reposer 10min, couvert de papier aluminium. Accompagnement : purée, légumes |
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FEUILLETE AU SAUMONDéposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire environ 40min/kg à 180°. Couvrir avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson et servir immédiatement après cuisson. Accompagnement : riz, sauce |