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Secrets préparation

CHARCUTERIE PATISSIERE (pâte pur beurre)

Petits secrets : sortir les produits du réfrigérateur environ 2h avant la cuisson (pour les grandes pièces). Déposer les produits sur une plaque avec du papier sulfurisé (enlever le moule des produits) et couvrir avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson. Secrets de "Pro" : utiliser une sonde

Produits cuisson temps de cuisson accompagnement
LES TOURTES
TOURTE PINTADE TOPINAMBOURS - TOURTE NOIX DE SAINTE JACQUES - TOURTE FESTIVE (foie gras)* FOUR Enlever le moule du produit et mettre au four à 160° (environ 40min/kg) salade verte, crudités
TOURTE A LA VOLAILLE PUR BEURRE FOUR Enlever le moule du produit et mettre au four à 160° (environ 40min/kg) salade verte, crudités
TOURTE VIGNERONNE PUR BEURRE FOUR Enlever le moule du produit et mettre au four à 160° (environ 40min/kg) salade verte, crudités
LES INDIVIDUELS
FEUILLETE RIS DE VEAU ET FOIE GRAS 200G - FEUILLETE D'ESCARGOTS 200G* FOUR Environ 15 min à 160° salade verte, type mesclun ou roquette
MINI PATE CHAUD 200G - FRIAND 200G FOUR Environ 15 min à 160° salade verte, crudités
TRICORNE A LA VOLAILLE 160G - FEUILLETE AUX 3 FROMAGES 160G FOUR Environ 15 min à 160° salade verte, crudités
CROUTE POUR BOUCHE A LA REINE 80G FOUR Préchauffer le four pendant 5 min et 10 min à 160° Bouchée à la reine (viandes ou poissons)
LES FEUILLETES
PATE LORRAIN PUR BEURRE FOUR Environ 30 min/kg à 160° salade verte, salade de tomates, crudités
FEUILLETE DE SAUMON* FOUR Environ 20 min/kg à 170°. Sauce au champagne maison disponible (env 80g/pers)
FEUILLETE AU JAMBON PUR BEURRE FOUR Environ 30 min/kg à 160° salade verte, salade de tomates, crudités
LES VIANDES EN CROUTE
FILET DE BOEUF WELLINGTON* FOUR 20 min/kg à 160° poêlé de légumes, pommes de terre sautés
FILET DE CANARD EN CROUTE PUR BEURRE* FOUR 30 min/kg à 160° purée de patate douce
JAMBON EN CROUTE, KASSLER EN CROUTE, FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE PUR BEURRE FOUR 30 min/kg à 160° Salade verte, salade de tomates, crudités
*produits saisonniers ou festifs

CHARCUTERIE

Produits cuisson temps de cuisson accompagnement
DIVERSES SPECIALITES ALSACIENNES
FLEISCHNACKE POELE Découper en tranches, faire dorer à la poêle et ajouter une louche de bouillon de boeuf ou de sauce tomates et couvrir d’un couvercle. Cuisson 20 min à feu doux. Salade verte
PALETTE A DIABLE A L'ALSACIENNE FOUR Mettre dans un plat et faire cuire environ 50 min/kg à 180°. 10 min avant la fin de cuisson, arroser avec un verre de bière ou de vin Riz, pâtes, légumes
LES PRODUITS FUMES
PALETTE FUMEE (AVEC OU SANS OS) CASSEROLE Préparer un bouillon de légumes (carottes, poireaux, bouquet garni, etc...), porter à ébulition et y plonger le produit fumé, puis passer en feu moyen et laisser cuire environ 1h30/kg. (en cocotte, réduire le temps de cuisson). Ou produit à incorporer avec la cuisson d'une choucroute. salade de pommes de terre ou frites et salade verte, choucroute
FILET MIGNON DE PORC FUME FROID A trancher très finement A déguster froid, en apéritif, ou avec une assiette de crudités
KASSLER, LARD (POITRINE), NOIX FUME CASSEROLE Préparer dans l''eau frémissante ou dans un bouillon de légumes pendant environ 1h30/kg. (en cocotte, réduire le temps de cuisson). Cuisson possible avec une choucroute, une potée... salade de pommes de terre, choucroute, potée...
LANGUE FUME (VEAU OU BOEUF) CASSEROLE Préparer un bouillon de légumes (carottes, poireaux, bouquet garni, etc...) sans rajout de sel, porter à ébulition et y plonger le produit fumé, puis passer en feu moyen et laisser cuire environ 1h30/kg. (en cocotte, réduire le temps de cuisson). Après la cuisson, peler la langue. Riz ou purée. Accompagnée d'une sauce madère
LES SAUCISSES A POCHER
SAUCISSE FUMEE A CUIRE CASSEROLE Pocher environ 25 min dans une eau frémissante. Démarrer à froid. Ne pas piquer la saucisse, ne pas saler. Peut également être cuit avec une choucroute, une potée, etc... Soupe de pois. Choucroute. Potées. Petits salés aux lentilles,, etc...
SAUCISSE DE STRASBOURG CASSEROLE Porter l'eau à ébullition, lorsque l'eau frémit, y plonger les saucisses et couper le feu. Laisser "tremper" pendant environ 10 minutes. ou à intégrer dans une choucroute 10 minutes avant la fin. salade de pommes de terre ou frites et salade verte, choucroute
LES SAUCISSES A FRIRE OU A POELER
SAUCISSE A FRIRE (BLANCHE CRUE, PAYSANNE, TOULOUSE) 100G POELE Faire frire dans une poêle pendant 10/15 min Purée de pommes de terre ou de légumes (carottes, poireaux, céleri..)
BOUDIN NOIR 150G POELE Faire frire dans une poêle pendant 10/15 min Purée de légumes, compote de pommes
LES SAUCISSES A GRILLER : LE CHOIX DES SAVEURS
SAUCISSE A GRILLER (PAYSANNE, GOURMANDE, ITALIENNE) 100g GRILL OU POELE Faire griller au barbecue ou à la poêle, pendant environ 10 min frites, salades, crudités
SAUCISSE GRILLER (NATURE, FROMAGE) 80G GRILL OU POELE Faire griller au barbecue ou à la poêle, pendant environ 10 min frites, salades, crudités
MERGUEZ VERITABLE, CHIPOLATA NATURE, MEXICIANE, CURRY 60G GRILL OU POELE Faire griller au barbecue ou à la poêle, pendant environ 10-15 min. Ne piquez pas, les merguez afin qu'elles ne s'assèchent pas frites, salades, crudités
*produits saisonniers ou festifs